Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе Соусы
Рыба в кисло-сладком соусе


  • Филе рыбное  — 500-600 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (лучше брать разноцветный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

Описание приготовления:

Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда — рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе.
Количество порций: 3-4

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт