Site icon Рецепты

Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре



Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, — хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

Тщательно панируем рыбу в кляре.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version