Site icon Рецепты

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке
Рыба в горшочке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кожа лосося для украшения
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 60 г лосося
  • соус соевый
  • горсть миндаля
  • 60 г белуги
  • 6 ст. л. сметаны 20%
  • мука – 1 ст.л.
  • соус вустерский
  • 60 г осетрины
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version