- Филе морской рыбы — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Маринованный огурец — 4 Штуки
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Сливки — 1,5 Стакана
- Каперсы — 3 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.
Описание приготовления:
Только теперь всё будет запекаться в духовке, но от этого данный вариант не потеряет вкус. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рыбу в горшочках с овощами. Подойдёт любое филе морского вида. Остальные ингредиенты сочетаются отлично, хотя вы можете произвести замены. Блюдо будет идеальным для праздника.
Количество порций: 3
Мелко нашинкуйте очищенный лук.
Затем обжарьте лук в масле до мягкости.
Картофель с морковью помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Возьмите 3-4 горшочка. На дно каждого выложите лук.
Потом — слой картофеля и моркови.
Добавьте 2 ст. ложки сливок в каждый горшок, соль, паприку и перец. Запекайте блюдо 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
В это время нарежьте филе средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец.
Нарежьте помидоры и огурцы кружками.
Спустя отведённое время достаньте горшочки. Выложите помидоры и томатный соус.
Далее сделайте слой из рыбы, огурцов и каперсов. А потом влейте оставшиеся сливки.
Запекайте блюдо под крышкой в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!