Site icon Рецепты

Рыба «Берш» в духовке

Рыба "Берш" в духовке
Рыба "Берш" в духовке



Белая рыба – это универсальное и вкусное блюдо для любого стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, с овощами или под соусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рыбу «Берш» в духовке.

Описание приготовления:

Берш – это разновидность судака. У нее белое мясо и нежный вкус. Рыбу запекаю кусочками, под одеялом из обжаренной моркови и лука, предварительно обжариваю кусочки рыбы до золотистой корочки. Подавайте рыбу спустя некоторое время, чтобы она немного остыла. Можно сделать гарнир из картофеля и свежих овощей.
Количество порций: 5

1. Возьмите готовое филе или предварительно разберите рыбу, удалив кости. Вымойте рыбу и обсушите ее салфетками.
2. Разрежьте рыбу кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу, посолите и поперчите.
3. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
4. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.
5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
6. В сковороду, в которой обжаривали рыбу, влейте немного масла и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости, посолите и поперчите, добавьте сахар.
7. Посыпьте берш тимьяном, полейте лимонным соком, затем распределите овощи. Отправьте рыбу на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
8. За пару минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.
9. Достаньте блюдо и отсудите его в течение 10 минут.
10. Подавайте рыбу с гарниром из овощей и томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version