- Вода — 1 Литр
- Мед — 200 Грамм
- Имбирь свежий — 5-7 Грамм
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Гвоздика — 4-7 Штук
- Корица в палочках — 1-2 Штук
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.
Описание приготовления:
Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.
Количество порций: 3