- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Рис — 900 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
Горячее блюдо порадует вашу семью на ужин. К нему отлично подойдёт салат из свежих огурцов и помидоров или маринованные овощи. По специям можно поэкспериментировать, если любите вкус поострее. Посмотрите, как приготовить русский плов со свининой. Рецепт получится даже у новичков кулинарии.
Количество порций: 6
Мясо промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.
Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.
После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.
Русский плов готов! Приятного аппетита!