Site icon Рецепты

Русские пышки

Русские пышки
Русские пышки



Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.
Количество порций: 10-12

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.

Сверните круг рулетом и соедините концы.

Конец пышки немного поверните.

Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.

Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.

Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.

Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version