Site icon Рецепты

Русские блинчики

Русские блинчики
Русские блинчики



Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.

Описание приготовления:

Русские блинчики отличаются от блинов своей толщиной, блинчики — тонкие, а блины — толстые. Вот и вся разница. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, нежных, тонких и очень вкусных! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, душистым мёдом или любым домашним вареньем. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты. Если у вас ожидается большое количество едоков, то увеличьте всё в 2-3 раза.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version