Site icon Рецепты

Румынский яблочный пирог

Румынский яблочный пирог
Румынский яблочный пирог



Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами. Результат замечательный! Получается вкусно и много!

Описание приготовления:

Яблочные пироги в нашей семье в особом почете, поэтому, мне всегда интересно попробовать новые рецепты. На этот раз предлагаю рецепт румынского яблочного пирога, готовится очень просто, самое сложное в нем — это нарезать яблоки и дождаться пирога из духовки. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте форму, смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте в яичную смесь растительное масло и ванильный сахар, взбейте.

Добавьте соль, корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Небольшими порциями всыпайте муку, продолжая взбивать.

Всыпьте в тесто измельченные ядра грецких орехов.

Добавьте яблоки, перемешайте с тестом.

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте по всей поверхности.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Необыкновенно вкусный румынский яблочный пирог не оставит никого равнодушным, а особую «изюминку» этому пирогу добавляют грецкие орешки. Попробуйте испечь, не пожалеете!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version