Site icon Рецепты

Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона)
Румаки (из печени и бекона)


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.

В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.

Куриную печень промойте, разрежьте на 2 части и выложите в маринад, оставьте минут на 30.

Если вы будете использовать говяжью или свиную печень, ее необходимо очистить от пленок и нарезать на брусочки среднего размера, толщиной в большой палец.

Оберните куски печени в ломтики бекона, можете сразу закрепить деревянными шпажками. А чтобы шпажки не обгорели, оберните фольгой.

Выложите заготовки из печени и бекона в огнеупорную форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.

Долго запекать не стоит — печенка быстро готовится. А если передержать, закуска будет сухой и невкусной.

Японская закуска Румаки готова. Подают её сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

Снаружи румаки получаются поджаристыми, а внутри — сочными.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version