Site icon Рецепты

Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом
Рулет с маком и изюмом



Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.

Описание приготовления:

Из дрожжевого теста на майонезе вся выпечка получается пышной, воздушной и вкусной. В тесто вы не кладете ни масла, ни яиц. Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется в три раза меньше. Из указанного количества ингредиентов получается два больших рулета. К чаю, кофе, молоку или компоту именно то, что нужно.
Количество порций: 10-12

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.

В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте майонез.

Всыпьте соль.

А также сахар и ванильный сахар.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.

Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.

Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.

Сверните рулет. Хорошо залепите края.

Выложите в форму для выпекания.

Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.

Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version