Site icon Рецепты

Рулет с маком и вишней

Рулет с маком и вишней
Рулет с маком и вишней


 Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.

Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.

В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Муку просеиваем в миску или кастрюлю.

Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.

А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.

Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.

Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.

Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.

Переплетаем эти рулеты в косу.

Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.

Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.

Просто и очень вкусно.

Подаем к чаю, молоку, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version