Site icon Рецепты

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста



Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!

Описание приготовления:

Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой «детский» рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!
Количество порций: 5

1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.

3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.

4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.

5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version