- Мак — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (половину — в тесто. Половину — в начинку)
- Кипяток — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 9 Грамм (1 пакетик)
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
Описание приготовления:
Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой «детский» рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!
Количество порций: 5
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.
4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.
5. Готово! Подавайте с медом и молоком!