На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Количество порций: 16
1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.
2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.
3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.
5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.
6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.
7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.
8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.
9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!