Site icon Рецепты

Рулет «Рафаэлло»

Рулет "Рафаэлло"
Рулет "Рафаэлло"



Приготовим рулет «Рафаэлло». Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки «Рафаэлло». На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!


Количество порций


10



Подготовьте необходимые продукты по списку.
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Достаньте испеченный корж.
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Сверните рулет.
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш рулет «Рафаэлло» готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version