Site icon Рецепты

Рулет Павлова

Рулет Павлова
Рулет Павлова


Описание приготовления:

Приготовить изысканный десерт «Рулет Павлова» гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.

Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.

Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.

Для приготовления крема «Шантильи» добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.

Взбейте сливки до загустения.

Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.

Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version