Site icon Рецепты

Рулет омлетный с плавленым сыром

Рулет омлетный с плавленым сыром
Рулет омлетный с плавленым сыром



Даже если в холодильнике минимум продуктов, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить рулет омлетный с плавленым сыром. Он простой, вкусный и не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски, ещё его можно сделать на завтрак. Готовится он очень просто и быстро. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый или другие виды начинки, например: зелень, ветчину и прочее. Количество начинки можно варьировать на свой вкус. Подается блюдо охлажденным.
Количество порций: 6

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.

2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.

3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.

5. Плавленый сыр заранее помещаю в морозилку на 10-15 минут, затем измельчаю на крупной терке.

6. Зелень (у меня укроп) мою и вытираю салфеткой, затем измельчаю. Чеснок чищу и мелко нарезаю.

7. К плавленому сыру добавляю укроп, чеснок и ложку майонеза, перемешиваю.

8. Охлажденный омлет смазываю по всей поверхности полученной начинкой.

9. Плотно сворачиваю омлет рулетом, затем отправляю его в холодильник на 30-60 минут.

10. Острым ножом нарезаю омлет кусочками, подаю его к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version