Site icon Рецепты

Рулет «Новогодняя змея»

Рулет "Новогодняя змея"
Рулет "Новогодняя змея"



Для всех любителей печени хочу предложить приготовить рулет «Новогодняя змея». Прекрасная альтернатива печёночному закусочному тортику, а получается очень эффектно и не менее вкусно!

Описание приготовления:

Прекрасная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Вафельный закусочный рулет в виде змеи привлечёт внимание всех гостей. У меня начинка из печени, но можете приготовить рулет с любой начинкой по вкусу. Просто и не сложно в оформлении, а получается оригинально и очень вкусно!


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности.
Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная.
Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.
Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень.
Аккуратно скрутите рулет.
Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет «Новогодняя змея» готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version