Сочный рулет с сырной начинкой, как нельзя кстати, придется к праздничному новогоднему столу на год Крысы. Украсьте его небольшими мышками из яиц с ломтиками сыра и яркое, красочное блюдо готово!
Описание приготовления:
Сочный и яркий рулет можно приготовить с любыми плавкими начинками: твердым или плавленным сыром, творогом или брынзой, фетой, моцареллой или сулугуни. Главное — выложить начинку на теплый омлет и дать ему хорошенько остыть в холодильнике перед нарезкой. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Взбейте куриные яйца в пиале или в глубокой миске, добавив немного соли.
Промойте зеленый лук и измельчите его, всыпьте в емкость к творогу, добавив немного соли. Тщательно все перемешайте, добавив майонез любой жирности.
Прогрейте на сковороде растительное масло и влейте яичную смесь. Обжарьте омлет с обеих сторон по 1-2 минуте.
Выложите омлет на доску или тарелку, на омлет выложите творожную массу и аккуратно распределите по всей поверхности.
Скрутите омлет рулетом, слегка прижимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Поместите в холодильник и остудите.
Нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку.
Сделайте в сырных ломтиках отверстия с помощью соломинки с широким отверстием. Из кусочков отверстий создайте ушки мышкам из отварных перепелиных яиц, надрезав их ножом. Глазки и нос — из горошин черного перца. Украсьте ими салат и подайте к столу.