Site icon Рецепты

Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке

Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке
Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке


Чтобы приготовить рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке, подготовьте все для этого необходимое. Рыбу не размораживайте до самого конца, чтобы легче и проще ее было разделывать.

Скумбрию вымойте, срежьте плавники, хвост и голову. Сделайте два разреза по спинке, как показано на фото. Двигаясь вглубь, осторожно выньте хребет, разверните рыбу книжкой, уберите внутренности и черные пленки. Таким образом, рыба выпотрошена со спины, брюшко останется целым. С хребта снимите оставшееся мясо чайной ложкой. Добавьте потом это мясо к филе.

Промойте рыбу, обсушите салфеткой и удалите все косточки. Точно так же поступите со вторым филе.

Обе рыбки смажьте соусом терияки и оставьте на 15-30 минут. При необходимости подсолите, так как соус бывает малосоленым.

На пергамент выложите два филе «валетом», посыпьте специями, быстрорастворимым желатином, паприкой, сушеным чесноком. На одно филе разложите свежую зелень, а второе оставьте без зелени.

Как можно плотнее сверните с помощью пергамента рыбу в рулет. Затем пергамент оберните фольгой. Запекайте рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Не разворачивая его, остудите и обязательно положите под гнет. Всю конструкцию с гнетом поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день можно разворачивать и нарезать. Рулет становится плотным, очень тонко и легко нарезается.

Рулет из филе скумбрии с паприкой готов. Веселых вам праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version