Site icon Рецепты

Рулет из фарша с морковью

Рулет из фарша с морковью
Рулет из фарша с морковью


Фарш свино-говяжий — 600-800 г

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!

Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой — это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку — именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща — из сковороды, пока мама не видела).

Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду — какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.

На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень — это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: «Не пропадать же добру!» — я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).

Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Начинку остудите.

В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.

Поверх фарша равномерно распределите начинку…

… и сверните рулет, помогая себе фольгой.

Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Рулет из фарша с морковью готов.

Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version