Site icon Рецепты

Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками
Рулет из слоеного теста с яблоками



На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками, созданный по мотивам знаменитого штруделя. Начинка получается очень нежной и сочной, а снаружи тесто остается невероятно хрустящим. С начинкой всегда можно экспериментировать: к яблоками можно добавить ещё и сухофрукты, например.
Количество порций: 8-10

1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.

3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.

4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху — яблоки.

5. Аккуратно сверните рулет.

6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.

7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.

8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).

9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version