Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.
Поставить вариться яйца до готовности (вкрутую) — 10 минут с момента закипания жидкости. Затем отварные яйца охладить и очистить от скорлупы.
Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.
Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки «валетом». Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.
Равномерно распределить обжаренные овощи.
Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.
Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.
Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.
Приятного аппетита!