Site icon Рецепты

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе


Свиная рулька — 2000 г

Луковая шелуха — 1 горсть

Чеснок — 1-2шт.

Соль — 3-4 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 7-10 шт.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Душистый перец — 3 шт.

Вода — около 3 л

Возьмите ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Заранее соберите луковую шелуху от репчатого лука. Достаточно одной большой горсти.

В объемную кастрюлю бросьте соль, горошины душистого и черного перца, чеснок, лавровые листы.

Добавьте промытую луковую шелуху.

Влейте воду и поставьте кипятиться.

Тем временем сделайте надрезы на рульке вдоль и вокруг кости.

Отделите массивную кость и отправьте в уже закипевший бульон к шелухе вариться (пока занимаетесь рулетом).

Мясную мякоть надрежьте во многих местах, разворачивая и увеличивая площадь заготовки.

Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите чесночные зубки.

Туго сверните, начиная со стороны чеснока.

Перевяжите нитью, также максимально туго.

Опустите рулет в бульон (обратите внимание — кость окрасилась минут за 5). Варите рулет из свиной рульки в луковой шелухе порядка 60 минут при умеренном бурлении и под крышкой (с костью). Если воды недостаточно, заготовка не полностью покрыта, периодически переворачивайте.

Остудите рулет из свиной рульки, не вынимая из бульона. Затем заверните в бумагу (пакет) и отправьте под пресс (груз) на 6-8 часов в холодильник. Бульон процедите.

Удалив нить, рулет из рульки нарежьте ломтями. Хрен, горчица, ржаной хлеб, соленья (и водка) — лучшее сопровождение.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version