Site icon Рецепты

Рулет из печени с салом

Рулет из печени с салом
Рулет из печени с салом


Печень свиная — 500 г

Сало свиное — 120 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.

Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.

Промойте печень и сало в воде, обсушите бумажными салфетками.

Печень разрежьте горизонтально пополам, но не до конца, и раскройте как книжку. Выложите на доску и накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Отбейте кулинарным молоточком, но старайтесь не усердствовать, чтобы она держала свою форму.

Затем пленку удалите, а на край отбитой печени выложите кусок сала. Если сало длинное, то обрежьте его по длине. Имейте в виду, что если вы будете сворачивать широкую часть отбитой печени, то рулет у вас получится тонким, но длинным. А если короткую часть, то рулет получится более толстым, но коротким.

Очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами. Посолите и поперчите печень и сало, выложите на сало нарезку чеснока.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Аккуратно сверните печень с салом внутри, чтобы получился закрученный рулет. Выложите его в форму. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Запеките рулет из печени с салом 45 минут и затем слегка остудите.

Извлеките печеночный рулет из формы и нарежьте острым ножом на порционные ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусами, квашеной капустой, соленьями и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version