Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.
Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.
На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.
Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.
Измельчите отварную печень с луком и морковью.
Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.
Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.
На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.
Приподнимая края фольги, сверните рулет.
Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).
Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!