Site icon Рецепты

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша с сыром и зеленью



Как говорил уже раньше, лаваш – это универсальная закуска на все случаи жизни. Сделать такую очень просто. Рассказываю и показываю рецепт блюда, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Сыр подойдет любой (твердый, плавленый, творог и прочие). У меня был мягкий сливочный сыр. Зелень использую свежую (укроп, петрушка). Подойдет зеленый лук, микс салатов, шпинат, базилик и прочие. Такой лаваш можно обжарить на сковороде. Перед подачей на стол настаиваю его минимум 30 минут.
Количество порций: 10-15

1
Мягкий сыр перекладываю в миску. Мою зелень, просушиваю её салфетками, срезаю стебли и измельчаю только мягкую часть.

2
Перекладываю зелень к сыру, добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс или измельченный ножом, по вкусу солю и перемешиваю.

3
Выкладываю небольшое количество начинки на лаваш, размазываю, оставляю по 1-2 сантиметра с каждого края и сворачиваю рулет.

4
Оборачиваю лаваш пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30-40 минут.

5
Спустя полчаса достаю лаваш и нарезаю его небольшими кусочками, сразу подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version