Site icon Рецепты

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром
Рулет из лаваша с плавленым сыром


Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например «Дружбу» или же более мажущийся сыр в мягкой тубе. Лаваш продается там же, но его допустимо заменить домашним постным лавашом, приготовленным на сковороде или в духовке. Форму и размер лаваша выбирайте сами. Чтобы начинка как следует намазалась, обязательно добавляйте в нее майонез или сметану любой жирности.

Тем, кто любит более пикантные вкусы, рекомендую добавить в натертую сырную массу пару спрессованных зубчиков чеснока или сушеный молотый чеснок. Если же такого ингредиента нет в наличии, то его с легкостью можно заменить чесночным майонезом.

Приготовленные рулетики лучше всего сразу же нарезать и подавать к столу, пока лаваш не успел пропитаться. Заранее можно создать начинку и хранить ее в холодильнике, чтобы к приходу гостей просто обмазать лаваш и быстро сформировать рулет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию сырки можно подморозить около 10-15 минут в морозильной камере для лучшего измельчения.

Промойте зелень петрушки и обсушите ее бумажной салфеткой, затем измельчите и добавьте вместе с солью в сырковую массу.

Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Разверните лаваш на рабочей поверхности или доске. Я рекомендую использовать сразу два для прочности приготовленного блюда. Обмажьте верхний лаваш приготовленной начинкой.

Скрутите рулетом с небольшим нажимом, чтобы начинка плотно прилегала к тесту.

Нарежьте рулет из лаваша с плавленым сыром на порции, используя острый нож. Украсьте их по вкусу и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version