Site icon Рецепты

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)



Ленивый штрудель — лаваш с начинкой из мака, изюма, меда и лимонной цедры. Приготовить этот замечательный рулет из лаваша не составит большого труда. Вот вам новый способ использования лаваша.

Описание приготовления:

Я очень люблю «ленивые» рецепты. Чаще всего по вкусу такие блюда ничуть не уступают оригинальным версиям. Поэтому советую, как приготовить рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель), потратив минимум времени и усилий.


Количество порций: 5-6

1. Соедините мед и мак.

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

4. Когда начинка остынет, намажьте ее на лаваш (кладите сразу 2 слоя лаваша, чтобы он не промокал).

5. Сверните лаваш туго в рулет. Смажьте его и противень растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

6. Нарезайте на порционные куски, когда рулет остынет. Вот и всё 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version