Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро — главное достоинство этой закуски.
Предлагаю еще один вариант начинки для рулета из лаваша.
Начинку размещайте больше в центре, т.к. при заворачивании рулета она перемещается на край и может выйти за подложку из лаваша. Продукты нарезайте как можно тоньше — рулет будет легче свернуть, и получится он вкуснее.
Для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром возьмите продукты по списку. Можно, конечно, что-то заменить, но это будет уже другое блюдо.
Куриное филе залейте кипятком и поставьте на плиту, на самом медленном кипении варите минут 7, в конце посолите и отключите плиту. Дайте филе остыть в бульоне.
Отрежьте ножницами кусок лаваша для фарширования. Смажьте его хорошим майонезом.
Выложите на одну часть пластинки бутербродного сыра — он очень пластичен, поэтому идеально подходит для приготовления подобных закусок.
Тонко порежьте маринованный огурчик и зеленый лук.
Выложите дорожками на предыдущий слой. Куриное филе порежьте мелкими кусочками или просто разберите на волокна, разрезав на короткие части. Выложите в центр лаваша.
Ядра грецких орехов крупно разломите руками и посыпьте сверху.
Сверните лаваш рулетом, хорошо сдавите со всех сторон, чтобы начинка спрессовалась, накройте пленкой и положите в холодильник хотя бы на полчаса.
Готовый пропитавшийся рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол как закуску, удобно подать к чаю или кофе на завтрак.
Еще вкуснее будет, если вы слегка обжарите кусочки рулета из лаваша с курицей и сыром на смазанной маслом сковороде. Я не люблю сырой лаваш, поэтому этот вариант мне больше по вкусу.
Приятного аппетита!