Рулет из лаваша — отличная закуска для праздничного стола. Блюдо хорошо тем, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания вкусов. Готовим рулет с консервированным лососем и крабовыми палочками, дополняем их мягким плавленым сырком и яйцами. Все компоненты отменно сочетаются между собой, создавая гармоничный вкус. Рулет получается очень мягким, красиво смотрится в разрезе.
Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность, сверху нанесите майонез, равномерно размажьте его силиконовой лопаткой.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сыр было удобнее измельчать на терке, заранее положите его в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Яйца отварите «вкрутую», очистите, также натрите на терке, уложите на сырок, присыпьте солью.
Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте мелким кубиком, выложите сверху на яйца.
Укроп ополосните, высушите, нарежьте мелко, присыпьте начинку рулета.
Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте вилкой на куски, добавьте к другим компонентам, равномерно распределяя по всему периметру.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Сворачивайте очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Обверните рулет пищевой пленкой, загрузите в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Спустя время лаваш станет мягким, будет легко нарезаться на порционные куски.
Кусочки рулета подайте на стол.
Приятного аппетита!