Site icon Рецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с консервированной рыбой


Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.

Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.

Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.

Перемешиваю соус.

Пекинскую капусту мелко нарезаю.

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.

Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.

Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.

Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.

Затем посыпаю рыбным фаршем…

… натертыми яйцами и оставшейся капустой.

Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.

Блюдо выкладываю листьями салата.

С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.

Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version