Site icon Рецепты

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом
Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом


Слабосоленая красная рыба — очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными микроэлементами и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, из-за чего ее рекомендуют употреблять в пищу.

Из всех видов красной рыбы горбуша — самая бюджетная, и разнообразные закуски из нее не сильно ударят по карману, поэтому давайте именно с ней и приготовим рулет.

Рекомендую сразу же всё подготовить, потому что рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом готовит довольно быстро.

Вкус соленой рыбки отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому возьмем свежий огурец, помоем его и нарежем мелким кубиком. Также порежем мелко перья зеленого лука.

Обычно для смазывания лаваша я использую майонез, но в данном случае лучше взять сливочный сыр, так мы и калорийность закуски снизим, и с рыбой такой сыр будет отлично сочетаться. Выложим сыр в миску, натрем цедру с половины лимона, добавим молотого перца по вкусу и, если требуется, соли, не забывая, что рыбка слабосоленая.

Теперь нарезаем мелко филе горбуши.

Разворачиваем лист лаваша и промазываем его творожным сыром.

Сверху посыпаем нарезанным луком и огурцом.

Затем раскладываем кусочки слабосоленой горбуши.

Аккуратно сворачиваем лаваш со всей начинкой в рулет.

Оставляем рулет на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после нарезаем на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом можно подавать в качестве закуски как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version