Site icon Рецепты

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом
Рулет из курицы с черносливом



Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.

Описание приготовления:

Такие рулеты станут отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание чернослива с чесноком, зеленью и майонезом создают настоящий ансамбль вкуса. Если в начину добавить измельченный грецкий орех, то вкус мяса еще больше дополнится и улучшится.
Количество порций: 5

1. Нарезаем филе на отбивные. Толщина куска должна быть не более 0,7 см.

2. С такого количества мяса получается около 10 отбивных. Каждый кусок следует хорошо отбить молотком с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.

3. Нарезаем чернослив как можно тоньше и мельче. Выкладываем его в серединку, после чего заворачиваем рулет.

4. Полученные рулетики выкладываем в емкость для запекания. У меня была стеклянная форма, в которой я часто делаю запеканки.

5. В отдельной посуде смешиваем майонез, мелко нарубленную зелень петрушки, после чего добавляем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи.

6. Заливаем полученным соусом рулеты и отправляем емкость в духовку на 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов.

7. Подавать рулет из курицы с черносливом в домашних условиях можно отдельно (порционно), а можно на одном блюде (если на праздничный стол). Презентацию можно делать любую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version