Site icon Рецепты

Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте

Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте
Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте


Готовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Для приготовления рулета из курицы и грибов в слоёном тесте подготовим продукты, указанные в ингредиентах.

Грибы почистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К грибам добавить сметану.

Начинку перемешать, посолить по вкусу и прогреть в течение 2 минут.

На разделочную доску положить кусок пищевой плёнки, разложить на нём нарезанное пластинами куриное филе, прикрыть вторым куском плёнки и хорошо отбить.

Снять верхнюю пленку и посыпать филе овощной приправой и перцем.

Поверх филе равномерно разложить остывший фарш из грибов.

С помощью нижней пищевой плёнки скрутить рулет.

Выложить рулет на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Остывший рулет выложить на пласт слоёного теста и закатать его. Края защипать.

Смазать рулет слегка взбитым яйцом.

Рулет выложить на противень, слегка сбрызнутый водой, и выпекать в течение 40 минут.

Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте готов. Подать рулет, разрезав на порции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version