Фарш куриный — 800 г
Грибы лесные варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из куриного фарша с грибами.
В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.
На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.
На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.
Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.
Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился — понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное — не пересушить).
Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!