Site icon Рецепты

Рулет из куриного фарша с грибами

Рулет из куриного фарша с грибами
Рулет из куриного фарша с грибами


Фарш куриный — 800 г

Грибы лесные варено-мороженые — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 50 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из куриного фарша с грибами.

В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.

На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.

На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.

Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.

Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился — понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное — не пересушить).

Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version