- Грудка индейки — 500 Грамм
- Сыр твердый — 250-300 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм (свежий или консервированный)
- Зелень свежая — 70 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!
Описание приготовления:
Очень вкусный, ароматный рулет к праздничному столу. Это блюдо приготовить несложно, оно получится гораздо вкуснее покупных колбас и полезнее, ведь при его приготовлении не использовались красители, консерванты и т.д. Мясо индейки диетическое, сочное, а перец и сыр добавят ему вкуса и аромата. Не ленитесь, обязательно порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Рассказываю, как приготовить рулет из индейки.
Количество порций: 10
Тщательно моем и подсушиваем мясо.
Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см
И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.
Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец — очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца
Сыр нарезаем брусочками
И выкладываем поверх слоя перца.
Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.
Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.
И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.
Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.