На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче , чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!
Берем 1 килограмм филе индейки.
Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.
Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком …
Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.
Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.
Далее выкладываем нашу начинку.
Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.
Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.
Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.
Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.