Site icon Рецепты

Рулет из индейки с черносливом в тесте

Рулет из индейки с черносливом в тесте
Рулет из индейки с черносливом в тесте


4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче , чем запекать целую индейку. Я рулет сделала со слоеным тестом, это еще больше придает красоту этому блюду! Итак, предлагаю вам испробовать!

Берем 1 килограмм филе индейки.

Разрезаем его вдоль но не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим.

Обрезки с филе мелко нарежем и обжариваем на масле с измельченным репчатым луком …

Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и тоже мелко режем. Все это добавляем к мясу. Вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.

Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.

Далее выкладываем нашу начинку.

Сворачиваем филе индейки в рулет и перевязываем в двух местах кулинарным шпагатом.

Теперь берем готовое слоеное тесто. Слегка раскатываем его и нарезаем на полоски.

Внахлест накладываем тесто на мясо. Подворачиваем снизу. Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем я накрыла фольгой и готовила его еще 30 минут при 170 градусах.

Рулет из индейки с черносливом можно оформить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И еще пару фотографий рулета из индейки в тесте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version