Мясной рулет из индейки — универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.
Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.
Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности — 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.
Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.
Распределить начинку ровным слоем.
Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже.
Завернутый рулет переложить на фольгу и завернуть.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.
За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.
Мясной рулет из индейки с грибами готов.
Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.
Приятного аппетита!