Site icon Рецепты

Рулет из индейки в слоеном тесте

Рулет из индейки в слоеном тесте
Рулет из индейки в слоеном тесте



Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

Описание приготовления:

Плюс такого блюда в том, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также индейка в слоеном тесте сочетается практически с любым гарниром. Для того чтобы приготовить праздничный рулет из индейки в слоеном тесте, для начала подготовьте мясо. Филе индейки разрежьте вдоль, отбейте и натрите солью с перцем. Начинкой послужит бекон, а еще тушеная на вине смесь из яблок, орехов, чернослива и лука. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить рулет из индейки в слоеном тесте, вам пригодится.
Количество порций: 6

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.
На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.
Филе индейки сверните в рулет.
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.
Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version