Site icon Рецепты

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Рулет из дрожжевого теста с вареньем



Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно брать любое варенье: какое есть в наличии и какое больше по вкусу. В этот раз у меня грушевое, но ранее делал с вишневым, абрикосовым и малиновым. Такие рулеты можно сделать с маком и изюмом. Это отличный вариант для чаепития всей семьи. Дрожжевое тесто делаю самостоятельно, тем более, что это очень легко и просто.
Количество порций: 24

1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.

2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.

3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.

4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.

5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.

6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.

7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).

8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version