-
Рис дикий
(Акватика Color MIX от Мистраль)
—
100 г -
Яйцо куриное
(1 шт. в рис, 1 шт. в фарш)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
-
Перец черный
-
Фарш мясной
—
200 г -
Лук репчатый
(0.5 шт в рис, 0.5 шт в фарш)
—
1 шт -
Колбаса
(полукопченая)
—
50 г -
Масло растительное
(для обжаривания грибов и лука)
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
(у меня замороженные)
—
100 г -
Сливки
(20% жирности)
—
200 г -
Грибы
(я смолола сушеные белые грибы)
—
0.5 ч. л. -
Шпинат
—
150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить
-
Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый
-
Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом «схватились», но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка
-
Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу
-
Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду
-
Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината
-
На шпинат — слой фарша
-
Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
-
Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.
-
А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук
-
Добавила резаные шампиньоны
-
Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут.
Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий! -
Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет)))
Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо