Site icon Рецепты

Рулет из голени индейки без кости

Рулет из голени индейки без кости
Рулет из голени индейки без кости


Подготовьте продукты для приготовления рулета из голени индейки без кости в духовке. Голень у меня — весом 1.2 кг, морковь — среднего размера, сыр я взяла «Пармезан».

Для начинки морковь и сыр натрите на тёрке. Я побоялась привкуса варёной моркови в начинке, поэтому морковь слегка обжарила в масле и остудила. По желанию можно сделать так же или положить в начинку сырую натёртую морковь.

Голень индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Уберите остатки пуха и перьев. Острым ножом вдоль кости разрежьте голень и аккуратно вырежьте кость, не повреждая кожу. Затем вырежьте все тонкие кости и прожилки.

Голень выложите в пакет или накройте пищевой плёнкой кожей вниз. Отбейте кулинарным молотком. Чем лучше отобьёте, тем аккуратней будет смотреться рулет в разрезе.

Отбитое мясо со всех сторон присыпьте солью, сухим чесноком и смесью перцев. Слегка вотрите их в мясо.

Начинку равномерно выложите на мясо.

Сверните мясо с начинкой в рулет и свяжите кулинарной нитью, сначала поперёк, затем вдоль, чтобы начинка не выпадала.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Подготовленный рулет обжарьте на сковороде со всех сторон и выложите в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на час. При желании, после указанного время приготовления фольгу можете снять и оставить рулет в духовке ещё минут на 5-10, чтобы верх зарумянился.

Готовый рулет достаньте из духовки и аккуратно снимите нитки. Нарежьте его на порционные кусочки.

Рулет из голени индейки без кости хорош как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version