Сахар — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана — для теста, 1/2 ст. — для ягодной начинки, 1/4 ст. — для кремовой начинки)
Мука — 3/4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 50-60 Грамм
Малина — 100 Грамм (свежая или мороженая)
Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)
Сливки (жирные) — 1 Стакан
Сливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
Ванилин — 1 Чайная ложка
Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.
Описание приготовления:
В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет. Количество порций: 7-8
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас — свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.
3. Косточки выбросите.
4. Протертые ягоды оставьте до остывания.
5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.
6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.
7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.
9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.