ИНГРЕДИЕНТЫ
- телячья колбаса – 4 тонких куска
- масло растительное – 1 ст.л.
- телятина (эскалоп) – 4 шт
- соль – по вкусу
- вино белое сухое – 3 ст.л.
- спаржа – 8 стеблей
- перец – по вкусу
- сыр голландский – 2 тонких куска
- копченый бекон – 4 полоски
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мука – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Спаржу вымыть и очистить. Опустить
стебли на 3 мин. в кипящую воду.
Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст. л.
отвара.
стебли на 3 мин. в кипящую воду.
Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст. л.
отвара.
Шаг 2
Эскалопы вымыть, положить каждый
между двумя слоями пищевой пленки
и отбить в прямоугольники размером
примерно 12 х 18 см. Слегка присолить.
между двумя слоями пищевой пленки
и отбить в прямоугольники размером
примерно 12 х 18 см. Слегка присолить.
Шаг 3
Телячью колбасу и бекон нарезать
тонкими ломтиками.
тонкими ломтиками.
Шаг 4
Положить на каждый эскалоп по куску
колбасы и сыра. Сверху поместить по
2 стебля спаржи так, чтобы кончики были
видны с двух сторон. Свернуть рулетиками.
колбасы и сыра. Сверху поместить по
2 стебля спаржи так, чтобы кончики были
видны с двух сторон. Свернуть рулетиками.
Шаг 5
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси каждый рулет.
Обернуть рулеты полосками бекона. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного
и 1 ст. л. растительного масла, обжарить
рулеты, часто переворачивая, 10 мин.
Обернуть рулеты полосками бекона. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного
и 1 ст. л. растительного масла, обжарить
рулеты, часто переворачивая, 10 мин.
Шаг 6
Быстро вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и полить этим
соусом рулетики.
соусом рулетики.