- Муки — 2,5 Стакана (для теста)
- Яйца — 2 Штуки (для теста)
- Соли — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста)
- Свиной грудинки — 500 Грамм
- Чернослива — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Бутон гвоздики — 1 Штука
- Ягоды можжевельника — 3 Штуки
- Сливочного масла — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. Количество порций: 12
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками
до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто.
Скатать тесто в шар. закрыть смазанной
растительным маслом пищевой пленкой
и оставить в теплом месте на пол часа.
до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто.
Скатать тесто в шар. закрыть смазанной
растительным маслом пищевой пленкой
и оставить в теплом месте на пол часа.
Мясо промыть, порезать кусочками.
Лук почистить и порезать на 4 части.
Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть
в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо,
лук и чернослив. Добавить соль, перец
и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать.
Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз
вымесить. Фарш должен быть мягким
и однородным.
Лук почистить и порезать на 4 части.
Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть
в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо,
лук и чернослив. Добавить соль, перец
и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать.
Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз
вымесить. Фарш должен быть мягким
и однородным.
Раскатать тесто в овальный пласт
толщиной не больше пол см.
толщиной не больше пол см.
Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет
Порезать рулет на 12 частей.
Нагреть духовку до 180 °С Смазать
противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить
рулеты до половины их высоты слегка
подсоленной водой, закрыть фольгой
и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить
рулеты до половины их высоты слегка
подсоленной водой, закрыть фольгой
и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.