Рулеты из форели с сыром — вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным.
Описание приготовления:
Рулеты из форели с сыром — это, как по мне, очень праздничное и эффектное блюдо, которое отлично смотрится на любом столе. Приготовить рулеты из форели с сыром довольно просто, однако результат — поразительно вкусный и аппетитный. Подавать такие рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.
Удачи в приготовлении! Количество порций: 5-6
Ингредиенты.
Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.
Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом.
Распределяем по рыбке слой тертого сыра.
Сворачиваем филе рулетом (как видите на фото, я не срезала кожуру рыбы, и зря — надо было срезать), закрепляем зубочистками и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет скрепился. А можно даже в морозилку.
Затем достаем рулет, даем ему слегка оттаять, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем их в растительном масле — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Как альтернатива, можно запечь в духовке — минут 10 от силы.
Подаем — в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита! 🙂