Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых.
-
Филе
(индейки)
—
700 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
400 г -
Бекон
(нарезка)
—
1 упак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Базилик
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(для птицы)
—
по вкусу -
Соевый соус
(немного)
-
Сметана
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Куркума
(или карри по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Бульон
(или вода)
—
2 стак.
-
Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины.
-
Примерно так.
-
Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком.
-
Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель),
сложить в стопку и отставить. -
Лук измельчить,
-
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда. -
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,
-
добавить грибы и потушить до испарения жидкости,
-
Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала.
Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать. -
Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон.
В крайнем случае — сырокопченый бекон.
На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона, -
На один конец положить валиком пару ст. л. начинки,
-
Свернуть рулеты и закрепить зубочистками.
-
Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки,
-
Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут.
-
За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, итак пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном.
-
Вылить соус в форму с рулетами
-
И продолжить запекание до готовности.